九州でもゆるくUXを学ぶ!「UX JAM in KITAKYUSHU 03」

イベント概要

日時 2019年08月05日
19:30〜22:00
会場COMPASS小倉 北九州市小倉北区浅野三丁目8番1号 AIMビル6階
参加費1000円
URLhttps://uxmilk.connpass.com/event/138244/

UX JAMとは…UX(ユーザー体験)を題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。
Webやアプリなどのお仕事で、それぞれどんな風にユーザーと向き合っているか、をシェアし合う会になっています。

座学的なUXのセミナーというより、ピザやドリンク片手に参加者同士でより気軽に話し合えるような場です。
交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。ぜひお気軽に飲み語りに来てください。

ディレクター、デザイナー、エンジニア、マーケターなど、どんな職種の方でも参加できます!

お申込みはこちらから
https://uxmilk.connpass.com/event/138244/

スピーカー (各5分)

LT1 19:45~

所属 登壇者 テーマ
TOTO株式会社 プロダクトデザイナー|大塚 航生さん UXの話をする時に足りないな~と思っている事
西日本工業大学 デザイン学部 情報デザイン学科|教員|領木 信雄さん 子ども向けのアプリを作ってみた
株式会社メンバーズ デザイナー/デザイナー|渡邊 愛/ 闐闐 藍さん 身近なUXについて

LT2 20:25~

所属 登壇者 テーマ
天然酵母みおパン 代表|イマハシ リョウタロウさん パン屋目線から考えるUX(仮)
株式会社Asian Tech Japan inc. ディレクター|松尾 武信さん 結婚式のUXデザイン

LT3 20:55~

所属 登壇者 テーマ
株式会社デジオン UXデザイナー|徳原 弘貴さん 組織的に取り組む前のUXデザイン
株式会社Fusic テストエンジニア|吉武 伸泰さん テストエンジニアとUX

 

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:45 交流会 10min
19:45-20:00 LT1 20min
20:10-20:25 交流会 15min
20:25-20:40 LT2 15min
20:40-20:55 交流会 15min
20:55-21:15 LT3+CM 20min
21:15-21:45 交流会 30min
21:45-22:00 撤収 15min